Ингредиенты - Сок свеклы – 1-2 ст.л.
- Сок морковки – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сок шпината – 1 ст.л.
- Сок черники – 1 ст.л.
- Сок ежевики – 1 ст.л.
- Для тортика:
- Мука – 3,5 стакана.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,75 стакана.
- Сливочное масло – 75 г.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Яичные белки - 2 шт.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Обыденный обезжиренный йогурт – 100 мл.
- Ваниль – 2,5 ч.л.
- Для сливочного крема:
- Сладкая пудра – 3,75 стакана.
- Сливочное масло – 110 г.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Для глазури из взбитых сливок:
- Сливки 35% - 400 мл.
- Сладкая пудра – 50 г.
- Соль – щепотка.
- Ваниль - 1 ч.л.
Метод изготовления - Шаг 1 Чтоб сделать натуральные красители для коржей, выдавите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтоб они пустили сок.
- Шаг 2 Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбить желтки и опять взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
- Шаг 3 Разлить тесто по 6 формам, в каждую добавить приготовленный краситель, чтоб вышло 6 различных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
- Шаг 4 Испечь коржик каждого цвета 10-15 минут при t 175 градусов (проверить зубочисткой на готовность). Остудить коржики перед тем, как доставать из формы (5 минут). Для крема взбить сливочное масло с сладкой пудрой до однородной массы, добавить ванилин и молоко. Еще малость взбить до кремовой массы.
- Шаг 5 Для глазури: взбить сливки с сахаром и солью до воздушных пиков. Добавить ваниль.
- Шаг 6 Выложить тортик, смазывая сливочным кремом меж слоями.
- Шаг 7 Снаружи по всей поверхности нанести глазурь из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
|