Шоколадный тортик с земляничным кремом и ганашем / Тортики и сладкие пироги /
Ингредиенты (Коржики ) мука250 граммсахар250 граммкакао50 граммяйца2 штмасло сливочное60 граммоливковое масло60 грамммолоко250 млвинный уксус1 ст. ложкаванильный экстракт2 ч. ложкасоль1 ч. ложкасода1,5 ч. ложкаИнгредиенты (Крем ) рикотта200 граммсахарная пудра50 граммгорсть замороженной клубники либо всех ягод по вкусу Ингредиенты (Ганаш ) шоколад100 граммжирные сливки50 млсливочное масло15 гр Нужный инвентарь: -духовка (180 градусов), пищевая пленка, миксер, сотейник Короткое описание
В отличие от других тортов, этот готовится до боли просто и не просит неизменного смешивания разных товаров и большущего времени. Получается такой тортик восхитительным! Коржи в меру влажные, с нежным ягодным вкусом и потрясающим шоколадным кремом, попробуйте!
Способ приготовления 1. Вооружимся глубокой миской и выложим в нее муку, сахар, соль, соду, какао, ванильный экстракт. Тщательно вымешаем. Добавляем размягченное сливочное масло, оливковое масло и яйца, вымешаем с помощью венчика. В самом конце добавим уксус (этот шаг очень важен, не упускайте). Все перемешаем миксером минут 5, до однородности. Дно формы выстелем пекарской бумагой, а стенки смажем оливковым маслом, тогда корж не прилипнет к форме. Выложим тесто так, чтобы оно доходило до середины формы и отправим в прогретую духовку на 30-4 минут, до сухой спички. 2. Готовым коржам дадим остыть, а потом завернем в пищевую пленку на 2-3 часа, чтобы коржи стали более влажными. 3. Теперь займемся приготовлением крема. Размороженные или свежие ягоды измельчаем в пюре, добавим сахарную пудру и еще пару минут взобьем. 4. Приготовим шоколадную глазурь, крем ганаш. Растопим шоколад на водяной бане, добавим горячие сливки и перемешаем тщательно с помощью миксера или блендера. Добавим мягкое сливочное масло и быстро перемешаем, пока шоколад не остыл. 5. Коржи торта порежем на части, каждую промазываем клубничным кремом, а верхушку поливаем шоколадным ганашем. Украсить торт можно свежими ягодами или кокосовой стружкой. Готово! 6. Приятного чаепития!
|