Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.
Яичка взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Равномерно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.
Сформировать из него шар, завернуть во мокрое полотенце и бросить на 15 мин.
Раскатать тесто в узкий пласт и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, сделать маленькие бортики.
Разложить по поверхности тонкие ломтики моцареллы, дольки груши, сбрызнуть лимоновым соком. Посыпать пиццу размельченными орехами, тертым пармезаном и грюйером. Выпекать при температуре 220С 10-12 минут — пока сыр не расплавится.
Посыпать раскрошенной горгонзолой и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать горячей.