Пирог с морковью: блюдо российской кухни.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Рецепт на 10 порций. Время изготовления — 130 минут.
Ингредиенты:
- 700-800 г муки
- 30-50 г новых дрожжей
- 0,5 л молока
- 250 г сливочного маргарина
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- соль на кончике ножика
Ингредиенты для внутренности:
- 800 г моркови
- 200 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 5 сваренных вкрутую яиц
- сахар
- соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление:
Очищенную, вымытую морковь мелко нарубить сечкой в древесной миске, добавить масло и отлично потомить в сотейнике под крышкой до полумягкости.
Потом добавить сметану, соль, сахар и довести до полной готовности, охладить, добавить нарубленные яичка и перец, перемешать и использовать для внутренности.
Формовать и выпекать пирог либо маленькие пирожки. Пирог либо пирожки с морковью подают к бульону либо чаю.
|