<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Ингредиенты:
Для теста:
- 150г творога
- 200г муки
- 2ч.л. разрыхлителя
- 1 яичко
- 50г сахара
- щепотка соли
- 6ст.л. растительного масла
Для внутренности:
- 350г творога
- 50г манной крупы
- 2 яичка
- 150г сахара
- сок 1-го лимона
- виноград без косточек
Изготовление виноградового пирога:
В глубочайшей миске соединить творог, яичко, сахар и щепотку соли:
Взбить блендером до однородности:
Добавить просеянную муку с разрыхлителем:
Замесить тесто (тесто выходит довольно липкое):
Для внутренности отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром (50г сахара бросить для белков):
Сок лимона добавить в творог:
Добавить манную крупу:
И желтки перетертые с сахаром:
Блендером довести смесь до однородности:
Белки взбить в крепкую пену с 50г сахара:
Добавить в творожную массу:
Аккуратненько перемешать древесной лопаткой:
В смазанную форму руками выложить тесто разравнивая его по всему противню и делая высочайшие бортики.
Вылить начинку на тесто, разровнять:
Разложить виноград по всей поверхности внутренности, малость вдавливая их:
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Готовому пирогу дать остыть (таким макаром не будет разливаться начинка)
|