Рисово-творожный пирог с черносливом
Ингредиенты - Для теста:
- Рис - 1 стакан.
- Молоко - 1,5 стакана.
- Вода - 1,5 стакана.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яичко - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Для внутренности:
- Творог - 400 г.
- Чернослив - 150-200 г.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сметана - 150 мл.
- Ванильный пудинг - 1 пакетик (либо крахмал-40 г.).
- Сахар - 100 г.
- Соль - щепотка.
Метод изготовления - Шаг 1 Сварить рисовую кашу на молоке смешанным с водой, посолить, добавить сахар. Остудить. Добавить яичко, корицу и 2 ст.л.сметаны.
- Шаг 2 Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить базу для пирога.
- Шаг 3 Сверху выкладываем чернослив без косточек.
- Шаг 4 Дальше готовим самую смачную часть - творожную заливку-крем.
- Шаг 5 Творог перетереть через сито. Добавить 2 желтка, сметану, пакетик ванильного пудинга, сахар и щепотку соли (обязательно!).
- Шаг 6 Заливаем пирог творожной массой.
- Шаг 7 Выпекаем в нагретой духовке при t 170 градусов, приблизительно 1 час 20 минут.
- Шаг 8 Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
|
Просмотров: 251
| Теги: Сахар Соль, рисово-творожный, пирог, чернослив
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]