Взбить вилкой яичка с соевым соусом и солью до однородного состояния, капнуть на сковороду с тефлоновым либо аналогичным антипригарным покрытием растительное масло, аккуратненько вытереть салфеткой, салфетку не выкидывать, переложить на тарелку.
Вылить 1/4 часть взбитых яиц, снять сковороду и поворачивая в различные стороны умеренно распределить узким слоем, если появятся пузыри их необходимо проколоть, а нагрев уменьшить, когда омлет достаточно схватится, взять две лопаточки и скрутить его в рулет к противоположной стороне сковороды.
Смазать сковороду промасленной бумагой и налить очередную порцию, приподнять первый рулетик и дать жидкости затечь под него, повторить процедуру со скручиванием, сделать еще два таких рулетика, перевернуть на другую сторону, подрумянить.
Переложить готовый японский омлет-рулетик на доску, нарезать на косые полоски, есть его лучше горячим.