Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 500 г.
Рис - 1 стакан
Морковь - 2 средние
Лук - 2 средних
Томатная паста - 4 ст ложки
Чеснок - 2 зубчика
Приправы - темный перец, лавровый лист
Зелень - по вкусу
Шаг 1 Порезать бараньи ребрышки по мясу, отделив их друг от друга. В кастрюлю 3 литра заливаем 2 литра прохладной воды, опускаем туда наши ребрышки, ставим на огнь и доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем огнь меньше, что бы было слабенькое кипение воды.
Шаг 2 Очищаем лук 1 шт и морковь 1шт полностью помещаем к кипящим ребрышкам. И варим в течении 1,5 часа на небольшом огне.
Шаг 3 По прошествии времени, вынимаем лук и морковь из бульона. А в замен добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4 Оставшеюся луковку и морковь мелко нарезаем, просто обжариваем на большенном огне 3 мин добавляем томатную пасту и тушим еще 2 мин. Этот состав добавляем к нашим ребрышкам. Промываем рис и тоже добавляем к ребрышкам.
Варим все это на слабом огне 15 мин временами помешивая. Шаг 5 Готовому супу харчо даем настоятся 20 мин, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Приятного аппетита!
|