Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белоснежного вина, овощного бульона и помидоров.
Описание изготовления:
Легкое вегетарианское рагу не только лишь смачное, да и полезное блюдо.
- мангольда либо шпината — 450 Гр
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- моркови — 1 Чашечка
- сельдерея — 1 Чашечка
- лука-шалот — 1 Чашечка
- чеснока — 2 Зубчика
- сухого белоснежного вина — 1 Чашечка
- банка белоснежной фасоли — 2 Штуки
- овощного бульона — 2 Стакана
- помидоров — 1 Стакан (протертых)
- соль и свежемолотый темный перец — - По вкусу
- веточки свежайшего тимьяна — 3 Штуки
- лавровый лист — 1 Штука
- винного уксуса — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Рагу с фасолью и мангольдом"
1. Порезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.
2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд либо шпинат в течение одной минутки, потом процедить и отжать, чтоб извлечь как можно больше воды. Крупно порезать мангольд.
3. Подогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и поджарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до кофейного. Добавить сухое белоснежное вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый темный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огнь до неспешного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы желаете сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.
4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яичками, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.
|