Время изготовления: 30 мин.
Картошка на гриле – это очень обычной в изготовлении гарнир, но, все же, он отличается неописуемым вкусом, в особенности, когда приготовлен на свежайшем воздухе.
Описание изготовления:
Пожалуй, на пикнике наилучшего гарнира, чем пропахшая дымком, благоуханная картошка, и не придумаешь. Если взять, скажем, не только лишь обыденную картошку, да и сладкую, то будет к тому же увлекательное вкусовое и зрительное обилие. Осваиваем рецепт изготовления картофеля на гриле!
Предназначение:
На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент:
Овощи / Картофель Блюдо:
Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук (среднего размера)
- Соль/перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Тимьян — 3-4 Штуки
- Оливковое масло — 1/4 Чашечки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Зеленоватый лук — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картошка на гриле"
Кропотливо вымойте картофель. Разрежьте дольками.
Расположите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтоб едва покрывала картофель. Добавьте соль, 3-5 зубчика чеснока и лавровый лист. Доведите картофель до кипения и варите еще 3-5 минут, не до полной готовности.
Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист.
Растопите в сотейнике масло, выдавите головку чеснока и добавьте пару веточек тимьяна. Тушите на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого оттенка.
Процедите масло через сито. Чеснок и тимьян отложите в сторону.
Разогреть гриль на средне- сильном огне, около 10 - 15 минут. Разложите картофель по всей решетке, обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. Обдайте маслом из сотейника.
|