Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Шоубизнес

Так ли вредны вредные продукты

Почему одни люди курят, пьют, едят жирное мясо и при всем этом доживают до 100 лет, а другие начинают каждое утро с овсянки и все же погибают от язвы желудка? Об этом наш разговор с диетологом Анатолием ВОЛКОВЫМ — одним из создателей способа персональной пищевой непереносимости. — В 1-ые годы жизни человеческий организм очень чутко реагирует на продукты питания.
Наверное вы были очевидцем таковой сцены, когда небольшой ребенок наотрез отрешается есть то либо другое лакомство. Предки уговаривают: «Ну попробуй, это очень вкусно». «Нет, не смачно, не желаю!» — воет чадо.
С течением времени наши гастрономические пристрастия усложняются, и способность отличать вредные продукты от нужных слабеет. Радикулит из-за яичка — Что вы подразумеваете под «вредной едой»?  — Еще старыми докторами было увидено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт.
То, что приносило пользу одному, для другого оказывалось «ядом». С ярко выраженной аллергической реакцией в виде кожной сыпи, затрудненного дыхания, отеков биться научились уже тогда.
Человека сажали на очень строгую диету и по очереди давали поесть один продукт из обычного рациона, вычисляя таким макаром виновника аллергии. Но всегда существовал и другой тип реакции организма — сокрытая пищевая непереносимость. Как демонстрируют современные исследования, ей подвержены 60–80% населения продвинутых стран.

В отличие от обыкновенной аллергии при сокрытой пищевой непереносимости от момента приема «продукта-антагониста» до проявления эффекта проходит долгое время, и люди часто даже не подозревают, что причиной их нездоровья может быть любимая еда. Тем паче что последствиями пищевой непереносимости оказываются даже такие недуги, которые на первый взгляд никак не связаны с пищеварительным трактом: мигрень, артрит, гипертония, кожные высыпания, сонливость, хронический бронхит и др.
Одна моя пациентка, например, всю жизнь безуспешно лечилась от радикулита, пока в один прекрасный день не выяснилось, что ее организм таким макаром реагировал на продукты, содержащие яичный белок. — Как узнать, есть ли у человека скрытая пищевая непереносимость?  — При помощи тестирования крови на наличие антител к каждому отдельному продукту. По медицинскому определению, пищевая непереносимость — это биохимическая гиперчувствительность к определенным видам пищи, которые наша иммунная система воспринимает как опасные и борется с ними при помощи антител — иммуноглобулинов (Ig).
Этот процесс требует огромных затрат энергии. Если организм здоров, то всё, что мы съели, переваривается, вредные вещества выводятся. Но когда возникает сбой, то часть молекул остается в организме и вызывает напряжение иммунитета, отвлекая его от борьбы с болезнями.
Бурную и почти немедленную реакцию — другими словами классическую аллергию — вызывает Ig класса E. В тестах на скрытую пищевую аллергию используется метод определения специфических антител класса IgG4 к антигенам, содержащимся в экстрактах пищевых продуктов. Обычно, на скрытую пищевую непереносимость тестируется около 130 наиболее употребляемых продуктов питания с последующим исключением их из рациона пациента в этом случае, если обнаружена негативная реакция организма.
В «запрещенном» списке обычно оказываются около 30–40 наименований. Из оставшихся в рационе допустимых продуктов выстраивается строго индивидуальная программа питания.
Индивидуальный рацион — А какие продукты в большинстве случаев попадают в запрещенный список? — Абсолютно разные: что не годится для одного человека, полезно для другого, что подходит троим, не подходит четвертому… К тому же в течение года список разрешенных и запрещенных продуктов может меняться зависимо от сезона и потребностей организма. Вот почему я с иронией отношусь ко всевозможным диетическим стереотипам, когда нам, например, говорят, что овсянка исключительно полезна, а баранина — вредна.
Для кого-то это действительно так, а для кого-то — совсем нет. Не может быть, чтобы один и тот же продукт воспринимался разными людьми одинаково. Организм каждого человека неповторим, значит, и рацион питания тоже.
И если у вас скрытая пищевая непереносимость овсянки, но вы едите ее каждое утро, так как «все знают, как она полезна», то в какой-то момент ваш организм действительно взбунтуется. И обратный пример. Каково было удивление томских медиков, которые обследовали старого чабана, всю жизнь питавшегося бараниной и мясным бульоном, и, вопреки расхожему мнению о вреде жирной пищи, не обнаружили у него в крови никакого повышенного холестерина.   Источник:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Шоубизнес | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
Просмотров: 321 | Теги: скрытая пищевая непереносимость, пищевой непереносимости, скрытая пищевая, продукт, вредный, пищевая непереносимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]