Эта диета подрывает базы, на которых стоит вся современная диетология, другими словами положение о том, что калории нужно считать. За диетой каменного века стоит утверждение, что лишение организма калорий не ведет к стойкой потере веса. Для соблюдения этой диеты нужно есть больше естественных, натуральных товаров и гораздо меньше жиров и сахаров.
Многие производители готовых товаров говорят, что их изделия содержат нужные питательные вещества, но по сути следует избегать всех обработанных товаров, так как все натуральные витамины и минеральные вещества в их могут быть утеряны.
Время от времени производители добавляют искусственные витамины и минералы в свою продукцию, но ведь это не одно и тоже! Диета каменного века исключает сахар в чистом виде, растительные жиры и обыкновенные углеводы, содержащихся в продуктах типа белоснежного хлеба и большей части готовых сухих завтраков.
Диета базирована на потреблении огромного количества клетчатки, лишь на этот раз ударение изготовлено на здоровом питании, а не просто на похудении. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленоватые овощи, бобовые культуры, травки и корнеплоды. Питание рассчитано таким макаром, чтоб вы постепенно теряли вес, не теряя при всем этом энергию.
Завтрак: Овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблочного сока.
Ленч: Густой овощной суп и рогалик из грубой муки.
Обед: Овощное карри из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.
Плюсы
- Эта диета не лишает человека тех продуктов, которые нужны ему для получения энергии.
- В текущее время ученые рекомендуют есть побольше белков и меньше жиров и сахаров, что и осуществляет эта диета.
- Не тратиться время на подсчет калорий.
- Диета достаточно гибкая
- Диета допускает длительное соблюдение и дает неплохую потерю веса.
Минусы
- Поскольку обработанные продукты и полуфабрикаты не допускаются, почти все надо покупать сырым, а потом готовить самому, что отнимает много времени.
- Приходиться отмести многолетние привычки в питании и пробовать такие экзотические продукты, как соевый творог, побеги фасоли, стручковые и зерновые культуры.