Универсальный способ сохранения веса в границах нормы после диеты сделали диетологи из Института Копенгагена. Он оказался прост.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Оказывается, для сохранения веса нужно есть продукты, имеющие маленький гликемический индекс, определяющий содержание глюкозы в крови, и огромное количество протеинов.
В данные рамки вписываются нежирные продукты из молока и постное мясо - гликемическиий их индекс низок, углеводы перерабатываются в глюкозу медлительно, по этому длительно находится чувство насыщения. В отличие от их категорически запрещено употреблять белые хлеб и рис, имеющие высокий гликемический индекс.
Основой сказанному служат проведённые исследования, в каких приняли участие порядка 1000 человек взрослых и столько же детей. Все респонденты целых полгода сидели на диете.
Одна группа питалась продуктами, имеющими низкий гликемический индекс, другая – наоборот.
В конечном итоге респонденты первой оказалось на 2 кг легче тех, которые употребляли «вредные» продукты. При всем этом ни какой-то из них не жаловался, что остался голоден.
Учитывая это, исследователи всем желающим закрепить полученный благодаря диете результат, рекомендуют за исходный взять следующий метод питания:
- завтрак: нежирное молоко + мюсли (без сахара), цельнозерновой хлеб с нежирным сыром и апельсином;
- обед - цельнозерновой хлеб + постное мясо или курица, тунец в томатном соусе и овощи;
- ужин – тушеная индейка с овощами, паста, салат с авокадо, сыром Фета и грушей.
|