Согласно социологическому опросу, более 24% населения нашей страны имеют желание похудеть с полезностью для здоровья. Если не брать во внимание деток, подростков и пожилых людей, то это около 50% всего трудоспособного населения. А избыточный вес – это большой риск появления сердечно-сосудистых болезней (инфаркт, ишемическая болезнь, варикозное расширение вен и др.), болезней опорно-двигательного аппарата (артрозы, остеохондрозы и др.), нарушение обменных процессов, как следствие, понижение работоспособности и свойства жизни. На помощь в решении данной суровой трудности приходит как ни удивительно кофе. В чем все-таки связь? – спросите вы, и вот наш ответ.
Как целебное средство кофе применялся еще в традиционной арабской медицине в 900-1000-х годах нашей эпохи. В Европе о кофе в первый раз услышали в 1592 году, после того как итальянский доктор и ботаник Проспер д’Альпино, сопровождавший венецианское посольство в Египет, обрисовал напиток, приготовленный из зернышек кофе, как лекарственное средство.
В 1665 году кофе в первый раз появился в Рф. Считается, что первым русским “кофеманом” был правитель Алексей Михайлович. Придворный лекарь прописал ему “вареный кофий, персиянами и турками знаемый”, как средство против “насморка и главоболений”.
Кофе пережил 2-ое рождение как целебное средство только после открытия кофеина. На данный момент кофеин с фуррором применяется в мед практике при многих заболеваниях. Он заходит в состав более 20 наименований разных лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека.
В кофе содержится восемь витаминов из группы В, имеющие большое значение для человека. Большую ценность представляют органические кислоты, являющиеся составной частью кофейных зерен. Они вызывают усиленную желудочную секрецию и этим способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из желудка.
Любители кофе вдвое меньше рискуют заболеть диабетом, чем те, кто не пьют этого напитка. Оказалось, что те, кто выпивает семь или больше чашек, на 50% меньше находятся под риском заболеть диабетом второго типа по сравнению с теми, кто пьет две или меньше чашки.
Современной наукой доказано, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона и усиливает способность к воспроизведению потомства у мужчин, потому что повышает подвижность сперматозоидов. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют.