1 1/2 кг красноватой сливы 1 кг маленького сахара 300 мл красноватого винного уксуса 150 мл красноватого портвейна цедра 1 лимона 1 ч л семян кориандра 1 палочка корицы 5 см кусочек имбиря 3 гвоздички
Как готовить
Сочные, опьяненные сливы со специями. Хороший подарок на Рождество.
1. Порезать напополам и очистить от косточки сливы. Раздробить семечки кориандра и раздробить палочку корицы на куски.
2. Положить сахар, уксус, портвейн, цедру и остальные спрции в большую кастрюлю. Нагреть медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 5 минут.
3. Положить сливы одним слоем в 2 огнеупорные формы для духовки. Залить маринадом и поставить на огонь, пока жидкость не закипит. Снять с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник.
4. Достать сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Довести до кипения пряную жидкость и слегка уварить. Полить сливы уксусом и запечатать, пока они горячие. Хранить около 3 недель перед использованием.