Мужчины, нередко употребляющие свинину либо говядину, имеют в 1,4 раза больший риск захворать диабетом. Такие выводы ученых приведены на официальном веб-сайте японского Государственного центра исследования рака, передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Ученые за 5 лет исследовали данные 64 тыщ человек в возрасте от 45 до 75 лет.
Исследователи сделали вывод, что мужчины, ежедневно потребляющие в среднем 108 грамм мясных продуктов, подвержены диабету в 1,36 раза больше, чем те, кто съедает в день менее 23 грамм мяса. Также выяснилось, что среди мужчин, предпочитающих свинину и говядину, риск заболеть диабетом увеличивается в 1,42 раза.
"Вероятно, это объясняется тем, что у мужчин от потребления мяса, особенно красного, резко возрастает содержание железа в крови, а это тормозит выработку инсулина, который снижает содержание сахара. При всем этом в настоящем исследовании у женщин не было выявлено роста риска заболевания диабетом пропорционально потребляемому количеству мяса", — заявляют ученые в своем докладе.
|