<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Краб по-сингапурски с перцем чилли: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 15 минут.
1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка кунжутного масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и нарезанного свежайшего имбирного корня; 2 ст. ложки винного уксуса; 1 стакан легкого рыбного либо куриного бульона; 2 ст. ложки томатного кетчупа; 3 чайные ложки острого соуса чилли; 3 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка кофейного сахара; 2,5 чайной ложки кукурузной муки, разведенной 3 ст. ложками воды; 4 тонко нарезанных перышка зеленоватого лука; 1 большой печеный краб (в панцире), нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями либо 4 вскрытые клешни краба; нарезанный палочками огурец; веточки кориандра.
Нагрейте сковороду до высочайшей температуры. Налейте оба вида масла и дайте маслу разойтись по сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте при непрерывном помешивании в течение 1-2 минут до размягчения, но не до подрумянивания.
Влейте винный уксус, бульон, кетчуп, соус чилли, соевый соус и сахар и доведите до кипения.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положите зеленоватый лук и кусочки краба.
Подержите на слабом огне в соусе 2-4 минутки, пока соус не загустеет, а краб не прогреется.
Подавайте, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.
|