<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Оладьи кукурузные с перцем: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 16 штук.
0,5 стакана кукурузной крупы; 0,3 стакана пшеничной муки; соль; 0,5 чайной ложки сахара; 1 яичко; 0,5 стакана молока; 1 ст. ложка оливкового масла; 0,5 стакана йогурта либо простокваши; 1 чайная ложка лимонового сока; 2 чайные ложки мелко нарезанной мяты; 0,4 чайной ложки порошка тмина; 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы; 100 г сваренных зернышек сладостной кукурузы; 2 шт. сладкого красноватого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками; 1 чайная ложка нарезанного зеленоватого чилли; растительное масло.
В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло.
Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте соус.
Разотрите йогурт, лимоновый сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника вытащите тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец, зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Отлично размешайте.
В маленькую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Отлично разогрейте масло и поджарьте оладьи.
Подавайте жаркими с соусом.
|