Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Употребление рыбы заменит поход к 8 врачам!
Полезные жирные кислоты омега-3 в самых малозначительных количествах содержатся в говядине и птице, зато рыба – реальный кладезь этих подходящих веществ. Чем больше морепродуктов будет на вашем столе, тем лучше станет самочувствие. Что произнесет диетолог? Богатая рыбой диета способна сделать тело более чувствительным к сигнализатору голода – лептину. Это вещество, вырабатываемое жировой тканью, докладывает нам о пришествии насыщения. Но у нездоровых ожирением организм перестает уделять свое внимание на сигнал: «Остановись, ты уже сыт!», а поэтому лептина вырабатывается больше – в бесплодной попытке вернуть баланс. Желаете стать малоежкой? Ешьте больше рыбы, и вы не заметите, как сбросите избыточный вес, говорят диетологи из Миннесоты. Кстати, ранее проведенные исследования проявили связь понижения уровня лептина и понижения риска сердечных болезней. А вот завышенный уровень лептина – фактор, приводящий к повышению риска образования тромбов, пришествия инфарктов и инсультов. Слово педиатру. Детки, в семьях которых нередко готовят жирную рыбу, имеют вчетверо наименьший шанс захворать астмой, чем их сверстники, которые изредка едят такую рыбу. Жирные кислоты ряда омега-3 воистину всемогущи. Они как успокоительное действуют на гиперактивных деток, имеющих задачи с учебой в школе. Нескольких месяцев рациона, обеспеченного рыбой, – и у шалунов в дневнике возникают пятерки и за прилежание, и за успеваемость. Гласит геронтолог. Япошки, издавна удерживающие пальму первенства по длительности жизни в мире, не так давно взяли новейшую высоту – 85-летний предел. Японские мужчины живут в среднем меньше дам (78,32 года), но подольше, чем мужчины в других странах. Парадокс долголетия геронтологи склонны разъяснять верным рационом, которого веками придерживаются обитатели острова. Морепродукты в нем – одно из самых основных блюд. А исследователи из французского городка Бордо считают, что у людей приклонного возраста, потребляющих морепродукты более 1-го раза в неделю, риск развития старческого полоумия, в том числе, заболевания Альцгеймера, понижается на 34%. Мировоззрение кардиолога. Исследование, которое провели спецы в мед центре для ветеранов в американском Сиэтле, показало, что потребление жирной рыбы не реже одного раза в неделю снижает на 44% риск гибели от сердечного приступа у стариков старше 70 лет. А в «Журнале Американской медицинской ассоциации» были опубликованы результаты исследования, в каком приняли участие почти 80 тысяч американок. Обнаружено, что вероятность приступов стенокардии уменьшалась на 48% у женщин, если в их рационе было по 100 г рыбы два-четыре раза в неделю. Рекомендация гинеколога. Датские ученые наблюдали за меню у 8729 беременных женщин. Оказалось, что недостаточное потребление рыбы существенно повышает риск преждевременных родов и приводит к недостаточному весу новорожденных. Обеспечить защиту ребенку способны даже небольшие количества кислот группы омега-3, поставляемых в организм с рыбой или рыбьим жиром. Советует невропатолог. Некоторые симптомы синдрома хронической усталости можно ликвидировать, включив в ежедневный рацион рыбу, желательно жирных сортов. Согласно результатам исследования, проведенного лондонскими медиками, это загадочное заболевание может возникнуть из-за химического дисбаланса, влияющего на мозговую деятельность. А употребление жирных сортов рыбы приведет к восстановлению уровня двух ключевых химических компонентов – холина и креатина, недостаток которых наблюдается у больных с этим диагнозом. Переход на рыбную диету не станет панацеей, однако больные будут меньше страдать от мышечных болей, потери памяти и истощения. Отзыв психиатра. У 88% пациентов, за которыми наблюдали британские доктора, почти исчезли перепады настроения, приступы паники и депрессии, как они исключили из меню сахар, кофеин, алкоголь и насыщенные жиры и одновременно увеличили в рационе количество фруктов, зелени и, сначала, рыбы таких сортов, как горбуша, сельдь, треска. Онколог констатирует. Норвежцы, наблюдая за тем, как много потребляют рыбы их соотечественники, пришли к выводу: полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, находящиеся в рыбьем жире и жировых тканях рыб, способны частично разрушать определенные типы раковых клеток и приводить к отмиранию этих новообразований. Особенно ощутима их польза в профилактике онкологических заболеваний молочной железы, простаты, легких и толстой кишки. Не тем местом думаешь! Зоны мозга, которые отвечают за выбор между вкусной и полезной пищей, обнаружили американские ученые. В процессе исследования они отобрали приверженцев здорового питания, которые придерживались низкокалорийной диеты. Участникам эксперимента показали 50 слайдов с различными продуктами – от чипсов и шоколада до цветной капусты, при всем этом волонтеры должны были оценить каждый продукт – вкусный он или полезный. Затем ученые предложили выбрать себе любой из показанных продуктов и перекусить. Момент выбора контролировала функциональная магнитно-резонансная томография. Оказалось, что у выбравших более полезную пищу, активировался один участок мозга, а у соблазнившихся на более вкусную пищу – другой. По мнению ученых, в дальнейшем при помощи стимуляции определенных участков мозга можно будет привить человеку любовь к здоровому питанию. По материалам АиФ Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 297 | | |
Всего комментариев: 0 | |