Форму обмотать фольгой и распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выпекать основу 15 минут при температуре 180 градусов:
Смородину засыпать 2ст.л. сахара:
Измельчить блендером:
Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром:
Добавить в желтковую массу сыр:
Взбить блендером:
Белки взбить в крепкую пену:
В смородину добавить 2ст.л. желтковой массы, перемешать:
В оставшуюся желтковую массу понемногу подмешивать белковую пену:
На дно основы вылить чуть меньше половины сливочной массы:
На сливочную массу вылить массу со смородиной:
Красную массу полить оставшейся сливочной массой:
Поместить форму с чизкейком в посудину наполненную водой (форма с чизкейком должна быть в воде практически по самые края). Выпекать чизкейк 1 час при температуре 170 градусов:
Шоколад растопить, добавить сметану и перемешивать до однородности: