Время изготовления: 55 мин.
Расскажу, как смачно приготовить джем из красноватой смородины.
Описание изготовления:
1. Промываем ягоды красноватой смородины, даем им обсохнуть.
2. Опускаем ягоды на 2 минутки в кипящую воду, потом достаем и раздавливаем с помощью ступки либо пестика.
3. Раздавленные ягоды кладем в кастрюлю, добавляем к ним воду и сахар. Хорошо перемешиваем образовавшуюся массу, варим на слабом огне до готовности. Временами помешиваем.
4. Когда масса загустеет и визуально уменьшится хотя бы в 2 раза, значит - джем готов.
5. Сваренный джем сразу фасуем в чистые банки, закрываем крышками и стерилизуем (литровые - 15 минут, поллитровые - 10). Отправляем на хранение.
Таким нехитрым образом вы сможете заготовить на зиму вкусный джем из красной смородины. Удачи!
Русская кухня
Ингредиенты:
- Красная смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 7-8
|