Время изготовления: 55 мин.
Рецепт изготовления бардовых щей. Полезное и сытное блюдо, в изготовлении которого употребляется много овощей и мясной бульон.
Описание изготовления:
В изготовлении щей употребляется картофель, капуста, томаты и много свежайшей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи очень легко, а получаются они очень смачными.
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Бульон мясной — 3 Литра
пучок Петрушки — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сок томатный — 750 Мл
Перец, соль — - По вкусу
Белокочанная капуста — 1 Штука
Мясо — 400 Гр
Картофель — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Красноватые Щи"
1. Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковкой, то в щи лук можно не класть. Маленькими кубиками нарезаем морковь и лук. Либо же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огнь. Зажаривать не нужно!
2. Маленькой узкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минутки две, добавляем капусту. На небольшом огне щи варить с закрытой крышкой.
3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большенными кусками. Опускаем картофель в щи, сходу после закипания капусты. Добавляем размельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.
4. Минут через 10, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.
5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.