Салат романо
10 г
Нарезка говяжья
80 г
Руккола
7 г
Салат корн
7 г
Фасоль кенийская
28 г
Редис
30 г
Перец чили
1 г
Огурцы
30 г
Ствол сельдерея
10 г
Морковь
10 г
Масло оливковое
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семена
45 г
Чеснок
2 зубчика
Мирин
½ стакана
Соус соевый
1 столовая ложка
Уксус рисовый
2 чайные ложки
Салат романо
10 г
Нарезка говяжья
80 г
Руккола
7 г
Салат корн
7 г
Фасоль кенийская
28 г
Редис
30 г
Перец чили
1 г
Огурцы
30 г
Ствол сельдерея
10 г
Морковь
10 г
Масло оливковое
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семена
45 г
Чеснок
2 зубчика
Мирин
½ стакана
Соус соевый
1 столовая ложка
Уксус рисовый
2 чайные ложки
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Говяжью нарезку немного обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтоб на поверхности мяса образовалась корочка, а снутри мясо осталось полусырым.
2.
Чеснок мелко порубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огнь, добавить малость соевого соуса и довести соус до кипения, временами помешивая содержимое соусника.
3.
Когда соус закипел, нужно снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтоб резко остудить соус до загустения.
4.
В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис порезать кружочками. Кольцами порезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и довольно.
5.
Сейчас порезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.
6.
Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.
7.
Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
8.
Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.
|