ИНГРЕДИЕНТЫ
юная капуста - 1 средний вилок
вареные царские креветки - 300–400 г
сладкий оранжевый либо желтоватый перец - 3 шт.
зеленоватый лук - 1 средний пучок
кинза - 1 средний пучок
огромные апельсины либо клементины - 2 шт.
кайенский перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для заправки:
кунжутное масло - 4 ст. л.
лимоновый сок - 1 ст. л.
кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
белый кунжут - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
Шаг 2
Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Апельсины очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.
|