Шаг 1 Отварить рис. Залить 1 стакан риса 2 стаканами прохладной воды, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить на средний огнь. Сходу после закипания огнь уменьшить до минимума, кастрюльку с рисом прикрыть крышкой. Варить до готовности, другими словами пока вода не улетучится.
Шаг 2 Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде.
Шаг 3 Рис выкладывать на тарелку маленькими лепешками, сверху каждой лепешки выложить по кружочку баклажана.
Шаг 4 Каждый кружок баклажана смазать майонезом (либо нанести майонез исключительно в центр кружка). Выдавить немного чеснока сверху майонеза.
Шаг 5 Гранат очистить. Зерна выкладывать поверх майонеза, небольшой горкой.
Шаг 6 Базилик разделить на листики, украсить ими башенки.