Баклажаны на пару - это легкая, малокалорийная закуска для любителей особенного вкуса чеснока и баклажан.
Описание изготовления: Это так обычный рецепт баклажан на пару, что описание его изготовления не займет и 2-ух минут. Блюдо неописуемо низкокалорийное и отлично подойдет тем, кто смотрит за фигурой либо не ест мясо.
1. Один маленький баклажан вымыть, просушить и порезать порционными кусками. Это могут быть кружочки, ломтики либо даже четвертинки.
2. Чеснок очистить и мелко изрубить.
3. Если у вас есть пароварка, то это существенно облегчит дело. Если такое волшебство техники вы еще не заполучили, то следует приготовить огромную кастрюлю. Налить примерно треть воды в кастрюлю и довести до кипения. Сверху поместить дуршлаг, только такой, который не боится высокой температуры. Дно дуршлага не должно касаться воды!
4. Нарезанные баклажаны отправить в чашу пароварки или дуршлаг, сверху выложить чеснок. Готовить около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
5. За этот период времени необходимо приготовить заправку. Смешать соевый соус и кунжутное масло.
6. Готовые баклажаны приправить соусом и посыпать зеленым луком.
Баклажаны на пару в домашних условиях можно дополнить другими овощами или сыром.
Закуски Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Чеснок — 10 Зубчиков
Зеленый лук — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки (можно заменить другим)