Рыба красноватая филе
350 г
Морковь
2 штуки
Ствол сельдерея
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Лук-порей
1 ствол
Лук зеленоватый
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Шафран
щепотка
Белоснежное сухое вино
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Сливки
1 стакан
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец белоснежный молотый
по вкусу
Перец темный горошком
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Рыба красноватая филе
350 г
Морковь
2 штуки
Ствол сельдерея
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Лук-порей
1 ствол
Лук зеленоватый
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Шафран
щепотка
Белоснежное сухое вино
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Сливки
1 стакан
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец белоснежный молотый
по вкусу
Перец темный горошком
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Аннотация
1.
Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, 2-ух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, темного перца горошком и лаврового листа. Если совершенно времени нет, поменяйте бульон жаркой водой.
2.
Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.
3.
Морковку нарежем прекрасными тонкими четверть-кольцами.
4.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минутку отправляем к ним морковь. Тушим минутки три.
5.
А пока чищенную картошку режем брусочками.
6.
Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем несколько минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.
7.
Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).
8.
Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой — тогда он отдаст весь свой аромат!)
9.
Ну а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу.
|