Лук почистить и измельчить ножиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу.
Готовим еще минут 5 на среднем огне.
Перцы чистим от семечек.
Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.
В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.
Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на слабом огне под крышкой до полной готовности - минут 30-40, зависимо от размера и сорта перцев.
Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.