Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.
Описание изготовления:
Жареная брюссельская капуста неописуемо смачная сама по для себя, но политая глянцевой темной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто замечательным блюдом. Это очень обычной и очень нужный гарнир для говядины, индейки, ветчины и другого мяса. Вы просто сможете уменьшить этот рецепт в два раза, если желаете.
брюссельской капусты — 1,3 Килограмма
оливкового масла — 1/2 Чашечки
соль и перец — По вкусу
бальзамического уксуса — 1 Стакан
сахара — 1/2 Чашечки
сушеной клюквы — 1 Стакан
Количество порций: 16
Как приготовить "Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой"
1. Помыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать напополам при желании, также вы сможете использовать капусту полностью. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать огромным количеством соли и темного перца.
2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.
4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу подавать.