Cливочно-чесночный соус / Не сладкие соусы /
Ингредиенты майонез1 стакансметана1/2 стаканпахта свежайший укроп1/4 стакансвежая петрушка1/4 стаканпаприка свежайший орегано чеснок2 зубчикзеленый лук2 ст. ложкасоль по вкусу Нужный инвентарь: -нож. разделочная доска Короткое описание
Хоть какое блюдо и в особенности салаты можно сделать еще вкуснее, если прибавить к нему соус. Сливочно-чесночный соус – это универсальная добавка, которая отлично подойдет ко многим блюдам и, непременно, разнообразит вкусовую палитру.
Метод изготовления 1. Мелко рубим зеленоватый лук. 2. Нарезаем петрушку, так же очень мелко, пропускаем через пресс чеснок. 3. В глубокую тарелку выкладываем майонез, и сметану, все отлично перемешиваем. 4. Добавляем к массе зелень, чеснок соль и паприку. 5. Все вымешиваем до однородной массы. Если консистенция соуса получилось излишне густой, то разбавляем ее пахтой. На несколько часов отправляем массу в холодильник. 6. Сливочно-чесночный соус готов, можно подавать к столу к различным блюдам, либо использовать для приготовления других кулинарных рецептов. Приятного аппетита.
koketka.by/recepty/item/3263-clivochno-chesnochnyj-sous
|