Соус «Бешамель» от Джулии Чайлд / Не сладкие соусы /
Пользующееся популярностью у автораГрибной суп от Джулии ЧайлдКуриные грудки с грибной подливой от Джулии ЧайлдРагу из телятины с луком и грибами от Джулии Чайлд рецепты от Джулии ЧайлдВсе рецепты (33)+15.14Рейтинг Ингредиенты сливочное масло -2 ст. ложкамука -3 ст. ложкамолоко -2 стакансоль, молотый перец - Нужный инвентарь: -сковорода либо кастрюля с толстым дном Метод приготовления1. В сковороде растопите масло на медленном огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. Смотрите, чтоб мука не начала темнеть. 2. Снимите с огня и добавьте кипящее (!!!) молоко. Сразу стремительно размешайте до однородной смеси. 3. Возвратите на плиту и варите на среднем огне, продолжая отлично размешивать, до легкого закипания. Варите еще 1 минутку, повсевременно перемешивая. 4. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Если вы не собираетесь сразу использовать соус, то залейте соус тонким слоем молока или растопленного сливочного масла.
Если соус жидковатый, то просто дольше уварите соус до нужной консистенции. Если соус густой, то добавьте еще немного молока или не жирных сливок.
Примечание. Вместо молока можно использовать светлый бульон.
|