Главная » Статьи » Шоубизнес |
Сладкое
Было время, когда категорично заявляли, что сахар - это «белая смерть» и увещевали отрешиться от его потребления. В наше время публикуется много данных, где говорится о полезности сладкого для нашего организма. По сути в сахаре есть как свои плюсы, так и минусы.
Чем сладкое полезно Сахар делает нас счастливыми. Во время приступов так именуемого горя мы съедаем чего-нибудть сладенькое, после этого наша поджелудочная железа производит инсулин, который в свою очередь приводит к выделению серотонина – гормона счастья.
Центр любви и привязанности мозга подпитывается сладким, и если человек не получает любви, в какой нуждается, то он непроизвольно наращивает употребление сладостей; это дает чувство если не полного, то хотя бы частичного ублажения жизнью, которого не хватает.
В сладком содержатся углеводы, актуально нужные для правильной работы организма.
Наши клеточки всецело зависят от постоянного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем.
Вред сладкого
- Недавнешнее исследование, проведенное спецами из Гарвардского института, показало, что употребление огромного количества сладостей оказывает влияние на выработку тестостерона и эстрогена, чей недочет потом может привести к развитию бесплодия.
- Дамы, которые не способен отказать для себя в куске торта либо шоколадки, почаще мучаются молочницей (урогенитальный кандидоз).
- Употребление огромного количества сладких мучных изделий принуждает поджелудочную железу усиленно производить инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечном тракте.
- Особенные опаски вызывает у профессионалов вероятное губительное воздействие сладостей на мозг человека.
Испанские спецы говорят: сахар отрицательно воздействует на мозг.
- Глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека).
- Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.
- Сахар вреден для зубов, поскольку бактерии, находящиеся в полости рта человека, превращает его в кислоты, которые разрушают зубную эмаль и способствуют появлению кариеса.
- Излишнее употребление сахара способствует появлению жировых отложений.
Альтернативные варианты
Попробуйте перейти на наименее вредные сладости:
- Мед.
Хотя он и состоит из 80% сахара, но обладает более насыщенным вкусом и содержит антибиотические вещества.
- Мармелад. Пектин, находящийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды.
Также способствует очищению организма от «плохого холестерина».
- Сухофрукты. Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта.
- Зефир.
Конечно, далеко не самый полезный десерт, но все таки менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора.
- Употребляйте больше фруктов вместо сладостей, в них меньше сахара и больше витаминов.
- Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному рафинаду.
Он сохраняет в своем составе ценные питательные вещества и даже приносит пользу организму человека благодаря целому комплексу содержащихся в нем микроэлементов: кальцию, магнию, железу, фосфору, калию и даже белкам.
- Ешьте чаще батончики мюсли, а не шоколад. Шоколад можно себе позволить в более редких случаях из-за большого содержания сахара.
Употребляя витамин В и витамины-антиоксиданты (С, Е, А), вы закрепите магний в организме, и вас уже не будет так тянуть на сладкое.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 286 | | |
Всего комментариев: 0 | |