Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой / Жаркие супы /
Ингредиенты капуста цветная250 граммлук1 штморковь1 штчеснок3 зубчикмасло оливковое3 ст. ложкабульон1,2 литрсливки 15-20%150 млпетрушка1 пучок Нужный инвентарь: -кастрюля 3 литра, сковорода, ножик Короткое описание
Очень обычный, резвый, смачный и нужный суп! Для его изготовления можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Получится идиентично смачно. Непременно попытайтесь!
Метод приготовления 1. Для начала подготовим некоторые продукты: измельчите лук, морковку нарежьте на кубики, мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте на мелкие кубички.
Вскипятите бульон. Разберите капусту на соцветия. На сковородке разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, перемешайте и томите еще минуту на среднем огне. Когда бульон закипит, добавьте в него морковку и зажарку из лука.2. Варите суп минут 10, а потом добавьте цветную капусту, посолите по вкусу и варите минут 7-8. Влейте сливки, доведите до кипения, а потом добавьте зелень и снимите с огня. Готовый суп накройте крышкой и дайте постоять еще минут 5.
Подавайте такой суп горячим, посыпав свежей зеленью. Также можно добавить любимого тертого сыра. Приятного аппетита!
|