-
1 головка цветной капусты
-
соль и перец
-
25 г сливочного масла
-
100 г майонеза
-
лимоновый сок
-
1 ч.л. сухой горчицы
-
2 белка
-
2 ст.л. панировочных сухарей
Как готовить
Очистите цветную капусту и разберите на кочешки. Опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте около 8 минут, пока кочешки не станут чуток мягче. Кропотливо слейте воду и остудите. Смажьте маслом четыре округленные формочки. Смешайте майонез с лимоновым соком, свежемолотым перцем и горчицей по вкусу. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в майонез, используя железную ложку. Разложите капусту по формочкам, выложите сверху майонезную массу с белками и посыпьте паноровочными сухарями. Запекайте на верхней полке духовки около 15 минут, пока суфле не подымется и не приобретет золотисто-коричневый колер. Можно также уложить цветную капусту в огромное жаропрочное блюдо, за ранее щедро смазанное маслом, и покрыть консистенцией майонеза с белками.
|