Сахар
2 стакана
Молоко
1 л
Масло сливочное
100 г
Крахмал
1 чайная ложка
Желток яичный
5 штук
Сахар
2 стакана
Молоко
1 л
Масло сливочное
100 г
Крахмал
1 чайная ложка
Желток яичный
5 штук
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После этого добавляем сюда малость молока, в итоге должна получиться масса по смеси как жидкая сметана.
2.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при всем этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при всем этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после этого разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
|