Яблоко
1 кг
Сливы
1 кг
Сахар
0,8 кг
Вода
100 г
Кислота лимоновая
½ чайной ложки
Яблоко
1 кг
Сливы
1 кг
Сахар
0,8 кг
Вода
100 г
Кислота лимоновая
½ чайной ложки
Аннотация
Время изготовления:
10 часов
1.
Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и порезать дольками.
2.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
3.
Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Бросить приблизительно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, 3-ий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, потом добавить лимоновую кислоту, проварить еще 5 минут.
4.
Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
|