Брусника
200 г
Ежевика
50 г
Сахар
250 г
Крупа манная
4 столовые ложки
Вода
450 мл
Брусника
200 г
Ежевика
50 г
Сахар
250 г
Крупа манная
4 столовые ложки
Вода
450 мл
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Отжать руками ягоды от излишнего сока. В предстоящем он нам не пригодится.
2.
Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.
3.
Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в предстоящем изготовлении они не употребляются.
4.
В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
5.
В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратненько всыпать манку, часто помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.
6.
Получившуюся густую смесь остудить, длительно и кропотливо взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
7.
Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т.к. мусс очень сытный и сладкий, в огромных количествах его не съешь) и выслать в холодильник на 2–3 часа.
8.
Очень отлично мусс сочетается с орехами.
|