Филе-миньон с грибами рецепт – главные блюда.
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец темный горошком
по вкусу
Бульон
1,5 стакана
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Шампиньоны
100 г
Коньяк
¼ стакана
Сливки
¼ стакана
Горчица
1 столовая ложка
Соус вустерширский
1 столовая ложка
Соус табаско
¼ чайной ложки
Петрушка
1 столовая ложка
Лук зеленоватый
1 столовая ложка
Миньон говяжий
400 г
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец темный горошком
по вкусу
Бульон
1,5 стакана
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Шампиньоны
100 г
Коньяк
¼ стакана
Сливки
¼ стакана
Горчица
1 столовая ложка
Соус вустерширский
1 столовая ложка
Соус табаско
¼ чайной ложки
Петрушка
1 столовая ложка
Лук зеленоватый
1 столовая ложка
Миньон говяжий
400 г
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, по другому оно растеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.
2.
Возвратите сковороду на сильный огнь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится в два раза. Слить бульон в отдельную миску.
3.
Возвратите сковороду на огнь, добавьте сливочное масло, размельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарьте до прозрачности и всыпьте размельченные грибы. Готовить грибы, пока не улетучится вся жидкость, и они не станут золотистого цвета.
4.
Потом влить коньяк и поджечь его, дождаться, пока огнь стихнет, и влить отставленный заблаговременно бульон, сливки, дижонскую горчицу, вустерширский соус, табаско, а потом возвратить стейки на сковороду, Готовить, поливая соусом, пока соус не загустеет.
5.
Выложить стейки на сервировочные тарелки, полить соусом и присыпать зеленью.
|