Шампиньоны
500 г
Яичко куриное
6 штук
Сыр пармезан
50 г
Руккола
200 г
Лимоны
0,3 штуки
Масло растительное
70 мл
Масло сливочное
30 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Яичко куриное
6 штук
Сыр пармезан
50 г
Руккола
200 г
Лимоны
0,3 штуки
Масло растительное
70 мл
Масло сливочное
30 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
10 минут
1.
Порезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, потом переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.
2.
Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.
3.
На сливочном масле жарить глазунью из 6 яиц. Посолить, поперчить.
4.
На тарелки выложить рукколу, сверху — грибы и по куску глазуньи (одно яйцо на порцию). Полить соусом из-под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.
|