Рецепт Ризотто с белоснежными грибами
Вид:Гарниры, Крупы
Кухня: Итальянская
Время:50мин.
Сложность:Просто
Смачное блюдо итальянской кухни
Ингредиенты:
рис басмати ,жасмин - 300 г
грибы белоснежные - 300 г
лук репчатый - 1 шт
бульон грибной ~ 600 мл
лук зеленоватый (небольшой пучок)
масло оливковое - 3 ст. л.
Метод изготовления
Приготовить грибы. Вымыть,и порезать их маленькими кусочками.Отваритm в небольшом колличестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 минут.Бульон сохраните.
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы.
Добавляем к грибам рис и половину грибного бульона. Солим.По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон.Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20).
Зеленый лук мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой.Подаем ризотто на листьях любимого салата.
Приятного аппетита!
|