Рецепт ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Для рецепта для вас будет нужно:
говядина - 400г
лавровый лист - 1 шт.
перец (горошек) - 2 шт.
гвоздика - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
грибы (сухие) - 100г
томат - 2 шт.
чечевица - 100г
томатная паста - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка либо укроп (сухая) - 2 ст.л.
пармезан - 40г
чернослив - 2 шт.
Чтоб приготовить Чечевичный суп с грибами и черносливом нужно:
Отварить мясо с добавлением соли, лаврового листа,гвоздики, перца горошком ,дольками чеснока и целым луком до готовности. Процедить бульон и убрать все специи.
В отдельной кастрюльке отвариваю чечевицу, которая была за ранее замочена на ночь.
Бульон ставим на огнь, мясо порезать кубиками либо полосами, добавить сухие грибы и чернослив. Как грибы будут готовы убираем чернослив из супа и добавляем нарезанные томаты (без кожицы), готовую чечевицу и сухую петрушку. В конце варки добавить томатной пасты.
На терке натереть пармезан и добавить в готовый суп. Украсить зеленью.
|