Шаг 1 Язык промыть, а кастрюлю с водой ставим на огнь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.
Шаг 2 Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца изготовления, кинуть столовую ложку соли.
Шаг 3 Вытащить готовый язык из кастрюли и здесь же, сходу обмакнуть в прохладную воду, 5 минут спустя, в прохладной воде очистить язык, кожа должна отступить отлично. Порезать язык ломтиками.
Шаг 4 Сейчас готовим сливочный соус.
Шаг 5 На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на нагретое масло кладём куски языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минутки с одной стороны и переворачиваем на другую.
Шаг 6 Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в тот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе.
Шаг 7 Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня.