Как приготовить брокколи в сливочном соусе рецепт с фото
Брокколи в сливочном соусе &ndash- низкокалорийное, но сразу и очень сытное блюдо, которое совершенно подойдет для позднего ужина. При изготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать, как свежайшую капусту, так и замороженную. Свежайший вилок нужно разобрать на соцветия и кропотливо помыть под проточной водой. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда приготовленные веточки капусты. Варить брокколи нужно около 7 минут. При использовании замороженной капусты, отваривайте ее согласно аннотации на упаковке. Готовую капусту откидываем на сито либо дуршлаг и даем воде стечь. Подготовим сливочный соус. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета с внедрением растительного масла, временами помешивая. К луку добавляем отваренную капусту и обжариваем еще около 3-х минут. Затем заливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, перчим и солим. Готовить брокколи нужно на умеренном огне около семи минут. В конце приготовления добавляем в сковороду тертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо идеально сочетается с макаронными изделиями. Также брокколи в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками петрушки.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки