Уха ростовская из судака и рыбной мелочи, рецепт — вкусо
Ингредиенты:
рыбная мелочь400г
судак200г
картофель4-5шт.
помидоры3-4шт.
лук репчатый1головка
масло сливочное1ст.л.
зелень
вода2л
Изготовление:
Приготовить судака: промыть, почистить, удалить потроха, вырезать жабры, отлично помыть. Плотные помидоры порезать на кусочки, измельчить петрушку и укроп.
Промыть и завернуть в марлю рыбную мелочь, положить в кастрюлю совместно с корнем петрушки, влить пару литров воды, сварить до готовности.
Порезать картофель и луковицу, высыпать в бульон. Минут через 5-7 добавить кусочки судака, помидоры, присолить, поперчить. Разлить уху ростовскую из судака и рыбной мелочи по тарелкам, положить в каждую сливочное масло и по паре-тройке щепоток зелени.