Ингредиенты:

  • рыбная мелочь 400 г
  • судак 200 г
  • картофель 4-5 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • зелень
  • вода 2 л

Изготовление:

  • Приготовить судака: промыть, почистить, удалить потроха, вырезать жабры, отлично помыть. Плотные помидоры порезать на кусочки, измельчить петрушку и укроп.
  • Промыть и завернуть в марлю рыбную мелочь, положить в кастрюлю совместно с корнем петрушки, влить пару литров воды, сварить до готовности.
  • Порезать картофель и луковицу, высыпать в бульон. Минут через 5-7 добавить кусочки судака, помидоры, присолить, поперчить. Разлить уху ростовскую из судака и рыбной мелочи по тарелкам, положить в каждую сливочное масло и по паре-тройке щепоток зелени.