яичка - одна штука горчица - 1/2 ч. ложки растительное масло - 90-180 мл соль - 1/3 ч. ложки сахар - 1/3 ч. ложки лимоновый сок - 1-2 ст. ложки
Метод изготовления рецепта Майонез
Яичка для изготовления майонеза надо взять очень свежие. Перед тем, как готовьте майонез, надо все продукты несколько часов выдержите при комнатной температуре. В глубокую миску или в специальную чашу для блендера взбейте яйца, добавьте соль, сахар и горчицу. При помощи насадки для приготовления пюре или взбивания яиц (крема) тщательно взбейте продукты до получения однородной массы. Продолжая взбейте, тонкой струйкой влейте растительное масло. Взбейте до загустения. Майонез должен напоминать желтоватый соус. Для придания майонезу белого цвета добавьте лимонный сок и взбейте. После чего поставьте майонез в холодильник на пару часиков. Это базовый рецепт майонеза. На его основе можно приготовьте различные варианты с добавлением приправ. Этот рецепт не подходит для миксера! РецептМайонез подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!