Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. уксуса (слабенького)
  • темный молотый перец
  • сахар
  • соль

Изготовление:

  • Положить масло в посуду с толстым дном (кастрюлю либо сковороду), добавить желтки и молоко, готовить блюдо нужно на водяной бане.
  • Поставить посуду с масляной консистенцией в огромную кастрюлю с кипящей водой, довести, помешивая, соус до загустения, добавить уксус, сахар, молотый темный перец, посолить, отлично перемешать.
  • Если соус новгоpодский масляный получился слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством горячей водой, этот соус рекомендуется подавать к любым горячим овощным блюдам.