Карп в духовке с мятой рецепт – главные блюда.
Карп
1 кг
Лимоны
½ штуки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Мята свежайшая
1 ствол
Кинза (кориандр) свежайшая
1 ствол
Карп
1 кг
Лимоны
½ штуки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Мята свежайшая
1 ствол
Кинза (кориандр) свежая
1 стебель
Распечатать рецепт
Инструкция
Время приготовления:
1 час
1.
Почищенную и потрошеную рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
2.
Смешать оливковое масло с солью и перцем, хорошо натереть рыбу внутри и снаружи.
3.
В брюхо положить несколько долек лимона (сколько поместится) и мяту с кинзой. Острым ножом сделать надрезы на боку.
4.
Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа зависимо от желаемой степени зажаренности. Подавать с лимоном.
|