Картофель «Баронесса» / С овощами/грибами /
Пользующееся популярностью у автораКартофель в соевом соусеПирожки с картофелем, фетой и печеным чеснокомСеледочный паштет Poppy ParkerВсе рецепты (782)+9.23Рейтинг Ингредиенты Картофель -480 граммЖирные сливки -3 ст. ложкаСливочное масло (комнатной температуры) -2 ст. ложкаСливочное масло (растопленное) - Соль и молотый перец - Яичный желток - Нужный инвентарь: -духовка ( 200 градусов), кондитерский мешок, пекарская бумага, кастрюля Метод приготовленияПожалуй, это один из самых смачных гарниров из картошки. Не верите? Попытайтесь сами!
Разогреваем духовку, противень выстилаем пекарской бумагой. Картошку чистим, режем на большие кусочки и отвариваем до полной готовности, потом отцедите и превратите в пюре. Вливаем к картошке сливки, масло комнатной температуры и желток, кропотливо вымешиваем до однородности.
Кладем картошку в кондитерский мешок и выдавливаем на противень маленькие порции, потом прижимаем, чтоб вышел тонкий диск.Смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку на 15 минут, потом переворачиваем и запекаем еще 15 минут, пока не получим румяную корочку.
Солим, перчим и подаем к столу, можно как гарнир, а можно просто с кетчупом.
Приятного аппетита!
|