Жюльен с грибами / С овощами/грибами /
Количество порций: -3-4Ингредиенты шампиньоны500 грамммасло растительное2-3 ст. ложкасоус бешамель (http://food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/2958.html)250 млтвердый сыр30 гр Нужный инвентарь: -сковорода, духовка ( 200 градусов), ножик, формочки для запекания Короткое описание
Для изготовления жюльена по этому рецепту для вас пригодится соус Бешамель. Рецепт его изготовления вы сможете взять тут food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/2753.html. Готовится это блюдо до боли просто, но выходит жирноватым, потому можно подавать его с каким-либо гарниром. Попытайтесь!
Метод изготовления 1. Для начала промойте и обсушите грибы, нарежьте их на крупные кусочки. Один грибн нарежьте на тоненькие ломтики и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики потом пригодятся для украшения блюда.
Остальные грибы обжариваем на 2-3 ложках масла до готовности, минут 15-20, помешивая. Когда грибы готовы, снимите их с плиты и добавьте половину соуса, перемешайте.2. Разложите готовые грибы по порционным емкостям. Нарежьте сыр на тоненькие брусочки.
Разогрейте духовку. В каждую емкость положите на грибы по ложке соуса, разровняйте его, потом положите сыр и грибы, которые мы оставляли для украшения. До верхушки формочки у вас должен оставаться примерно сантиметр, так как в противном случае соус может "-убежать"-.
Запекаем в духовке 25 минут и подаем горячим. Приятного аппетита!
|