ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г оливок без косточек
лук красноватый – 2 луковки
бекон
200 г полукопченой колбасы
1 ст. л. подсолнечного масла
200 г копченых сосисок
4 большие картофелины
соль
Метод Изготовления
1. Картофель кропотливо вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать малость остыть, очистить, крупно нарезать и сложить в миску. Влить 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 мин. в теплом месте.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон – тонкими полосками.
3. Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду.
4. В этой же сковороде обжарить лук, 3 мин. Добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 2 мин. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. По мере надобности посолить. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и черным перцем. Заправить подсолнечным маслом.
|